Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе детей с нарушениями зрения обучали приемам самообороны

СПОРТ

УФА, 24 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

В уфимской школе-интернате №28 прошел мастер-класс для детей-инвалидов по зрению по самообороне.

— Я считаю, что для детей с ограниченными возможностями очень важно уметь постоять за себя и правильно действовать в экстремальной ситуации. Сегодня, когда так много подростковой жестокости, важно объяснить детям, что сила духа может победить агрессию, как тому учит каратэ или другие восточные единоборства, — отметила тренер по каратэ, обладательница черного пояса Лилия Шайхулова.

Обучающимся были продемонстрированы простейшие действия, которые могут пригодиться в случае, если не удается избежать нападения, — освобождение от захватов, реакция на удар и контратака.

Прошедший мастер-класс — очередное мероприятие, которое организовал спортивно-реабилитационный центр для инвалидов по зрению «Луч». В прошлом месяце обучающиеся получили первый урок по pole dance (искусство, сочетающее акробатику и хореографию). Проведение мастер-классов для слепых и слабовидящих детей — еще один способ привлечь их к спорту и здоровому образу жизни, — уверены в центре «Луч».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть