Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии инициативы «Родительского всероссийского сопротивления» по корректировке Закона о соцобслуживании не поддержала общественность

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Инициативы регионального отделения общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» по внесению поправок во вступающий в силу 1 января 2015 года Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» не были поддержаны представителями городских органов опеки, попечительства и социальной защиты населения и общественностью.

Несогласие с рядом пунктов нового закона члены «Родительского всероссийского сопротивления» высказали на прошедшем в Уфимском государственном университете экономики и сервиса круглом столе.

По мнению председателя регионального отделения РВС Амира Шайдуллина, необходимо исключить из Закона подпункты, разрешающие субъектам Российской Федерации устанавливать дополнительные правовые нормы, а также обследовать условия жизнедеятельности гражданина и определять причины, влияющие на ухудшение этих условий.

Представители общественной организации также уверены, что эти и некоторые другие статьи закона нуждаются в доработке, так как ущемляют права граждан, гарантированные Конституцией.

Мнение «Родительского всероссийского сопротивления» не нашло поддержки у членов круглого стола — специалистов городских органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, образования, здравоохранения.

— Благодаря новому Закону, у субъектов появятся дополнительные возможности по поддержке незащищенных слоев населения, — отметила начальник Управления по социальной поддержке населения администрации Уфы Светлана Галеева. — Такой пункт нельзя исключать ни в коем случае. Что касается профилактики, то именно эти меры позволяют снизить количество суицидов, уходов подростков из дома. Закон позволит социальным работникам на законных основаниях входить в дом к семьям и тем самым предотвращать возможные негативные явления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть