Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Делегация Башкортостана участвует в VI съезде мордовского народа

КУЛЬТУРА

УФА, 24 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Делегация Башкортостана принимает участие в работе VI съезда мордовского (мокшанского и эрзянского) народа, который проходит в Саранске (Мордовия). Как сообщили в пресс-службе регионального Мордовского национально-культурного центра, республику представляют шесть делегатов во главе с депутатом Госсобрания РБ, председателем центра Юлией Герасимовой, а также два наблюдателя.

Приветственную телеграмму в адрес участников съезда направил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Этот замечательный форум является значимым событием, в том числе и для нашей республики. Сегодня в Башкортостане проживает более 20 тысяч представителей мордовского народа. Сохранение их родного языка, самобытных традиций и культуры является одним из важнейших приоритетов нашей национальной политики, — говорится в приветствии главы республики.

На сегодняшний день в Башкортостане около 300 детей мордовской национальности изучают в школе родной язык. Успешно действуют Мордовский национально-культурный и историко-культурный центры. В 2011 году в республике прошли Дни Мордовии, посвященные тысячелетию единения мордовского народа с народами России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть