Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Определен подрядчик строительства современного перинатального центра в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Подведены итоги открытого конкурса на строительство в Уфе республиканского перинатального центра. Как сообщает «Интерфакс», на конкурс была подана только одна заявка — от уфимского ООО «Дортрансстрой», соответствующая требованиям и условиям конкурсной документации. Цена договора составит 1 млрд 220,73 млн рублей при начальной стоимости контракта в 1 млрд 258,48 млн рублей.

Перинатальный центр на 130 коек будет предназначен для оказания круглосуточной, плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению.

Строительство восьмиэтажного центра (включая цокольный и технический этажи) будет осуществляться на земельном участке площадью 3,2 га. Площадь застройки составит 4,3 тысячи кв. метров. Кроме здания центра, на территории будут размещены внутриплощадочные инженерные сети и сооружения, дизельная электростанция, кислородно-газификационная станция, две трансформаторные подстанции, площадка твердых бытовых отходов, три автостоянки на 64 машиноместа.

Работы планируется завершить до конца мая 2016 года.

Напомним, проект строительства в Уфе перинатального центра, предложенный Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, в апреле 2013 года обсуждался на встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

— У нас неплохо идут дела с рождаемостью, мы идем с «плюсом». В прошлом году родилось свыше 59 тысяч ребятишек. Это лучший результат за последние 20 лет. В 1981-1982 годах рождаемость превышала 60 тысяч, а сейчас — 59 100. В связи с этим возникает потребность строительства новых перинатальных центров, родильных домов, — отметил тогда Рустэм Хамитов.

— Безусловно, мы поддерживаем необходимость строительства перинатального центра в республике. Об этом я уже доложила Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину. Это предложение поддержано, — сообщила Вероника Скворцова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть