Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Пчеловоды Башкирии обеспокоены предстоящей продажей Стерлитамакского завода пчеловодного инвентаря

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Республиканские пчеловоды выражают обеспокоенность намерением администрации Стерлитамака провести торги по продаже 100-процентного пакета акций Стерлитамакского механического завода пчеловодного инвентаря, сообщили ИА «Башинформ» в Башкирском научно-исследовательском центре (БНИЦ) по пчеловодству и апитерапии. По их мнению, смена собственника повлечет за собой перепрофилирование деятельности единственного в России промышленного предприятия такой специализации.

— Ближайшей для России страной, где производится пчеловодное оборудование, сегодня является Украина. При этом украинский пчеловодный инвентарь значительно дороже, чем производимый стерлитамакским заводом, — пояснила начальник отдела научно-технической информации БНИЦ Надежда Шмидт.

Вместе с тем в Комитете по управлению собственностью республиканского Минземимущества по Стерлитамаку отмечают, что продают именно готовый бизнес, чтобы сохранить как производство, так и трудовой коллектив. Смена собственника не означает автоматической смены вектора деятельности завода.

— Продавая непрофильный актив, мы пополняем бюджет и приводим состав имущества в соответствие с функциями органов местного самоуправления, — прокомментировал ситуацию председатель КУСа Владимир Яценко.

Аукцион по продаже принадлежащих стерлитамакской администрации акций ОАО «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря» в размере 100 процентов уставного капитала назначен на 25 ноября, сообщается на федеральном сайте по проведению торгов. 62,309 млн обыкновенных акций номиналом 1 тысяча рублей каждая будут предложены единым лотом по начальной цене 43,616 млн рублей.

Шаг аукциона составит 10 процентов этой суммы. Условиями торгов предусмотрен задаток в размере 4,361 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются в Комитете по управлению собственностью (КУС) Минземимущества республики по Стерлитамаку до 4 ноября включительно. Задаток должен поступить на счет КУС не позднее 4 ноября. Рассмотрение заявок назначено на 10 ноября.

ОАО «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря» занимается изготовлением пчеловодного инвентаря и оборудования, изделий из металла по спецзаказам, специальной одежды для пчеловодов, а также переработкой продуктов пчеловодства, оказывает услуги по устройству пасек. Численность персонала — 54 человека.

Уставный капитал составляет 62,3 млн рублей, 100 процентов которого принадлежат стерлитамакской администрации. Кредиторская задолженность предприятия с начала 2014 года увеличилась на 6,5 процента и составила 1,6 млн рублей, дебиторская возросла почти вдвое — до 3,5 млн рублей.

В собственности ОАО «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря» находятся цех №1 с заводоуправлением, склад, литейный цех, арочный склад, котельная, гардеробная, подстанция и гараж общей площадью 5,2 тысячи квадратных метров. Площадь земельных участков в пользовании — 20,8 тысячи квадратных метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть