Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Видеокамеры способны на 30 процентов уменьшить уровень преступности — МВД по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Практика работы правоохранительных органов показывает, что там, где установлены камеры наружного наблюдения, преступность сразу же снижается более чем на 30 процентов. Об этом сообщил накануне на заседании Общественного совета при МВД по РБ министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин. По словам министра, установленные на городских улицах видеокамеры — это очень эффективное средство фиксации преступления и последующего его раскрытия. Видеокамеры дисциплинируют граждан, поскольку они знают, что за ними, за их действиями, поведением наблюдают. Как отметил выступивший на заседании начальник Оперативного управления МВД по РБ полковник полиции Айрат Исмаев, в этом году с помощью камер наружного наблюдения в Уфе удалось раскрыть 15 преступлений.

В настоящее время в городах и районах республики, без учета камер фиксации нарушений на дорогах ГИБДД МВД по РБ, установлено 408 камер наружного наблюдения.

— Этого количества, конечно же, недостаточно, большинство камер — 137 — установлены в Уфе. Требуется же их в столице республики в несколько раз больше. В Москве они установлены повсюду, и это очень помогает работникам правоохранительных органов. В связи с предстоящими в следующем году международными саммитами ШОС и БРИКС предполагается установить в Уфе дополнительно 420 камер наружного наблюдения. Если это будет сделано, то у полицейских значительно облегчится работа по охране общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, — сказал Михаил Закомалдин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть