Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимский режиссер получил Гран-при Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКит»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский режиссер Андрей Носков стал обладателем Гран-при 14-го Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКит».

Лента в жанре драмы удостоена как высшей награды фестиваля, так и диплома студенческого жюри «За художественную убедительность».

Андрей Носков родился в Уфе, участвовал в качестве ассистента в работе над известными кинофильмами «Ловец ветра» Айсыуака Юмагулова, «13-й раунд» Булата Юсупова. 32-минутный игровой фильм «Личное дело» стал его дипломной работой в университете.

Фильм был завершен в начале 2014 года, республиканские премьеры состоялись в Национальном молодежном театре и на телеканале БСТ. В фильме снимались актеры Молодежного театра РБ Андрей Ганичев, Дмитрий Гусев и Андрей Шрайнер, актриса уфимского Русского театра Татьяна Макрушина.

— Фильм основан на реальных событиях. Сценарий я писал сам вместе с Розалией Шигаповой. О чем фильм? О родине, об одиночестве человека, о духе. Председатель жюри фестиваля, кинорежиссер и сценарист Сергей Мирошниченко отметил высокий уровень монтажа, звукового ряда, удачные актерские работы Андрея и Татьяны. Он сказал: «Меня очень трудно обмануть, а здесь все было по-настоящему». Студенческое жюри, в которое входят киноведы, тоже отметило многомерность кино, качественный монтаж, в котором каждый кадр несет смысловую нагрузку. Я очень благодарен всей команде, которая принимала участие в работе над фильмом, — рассказал Андрей Носков.

Оператор фильма — Рафаэль Сарваев, звукорежисер Юлай Тауылбаев, музыкальное оформление фильма — Миляуша Ярышева, монтаж сделали Эдуард Нуретдинов и Александр Снадин.

Фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ» учрежден Санкт-Петербургским государственным университетом кино и телевидения. Единственный в России отраслевой университет, готовящий весь спектр специалистов для киноиндустрии, телевидения и масс-медиа, активно способствует развитию студенческого творчества. Фильмы-победители «ПитерКиТ» неоднократно выходили на всероссийскую и международную кинематографическую арену. В этом году было подано более 120 заявок на участие в фестивале, из которых для основного конкурса был отобран 71 фильм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть