Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Талгат Таджуддин: «Служители мечетей должны учить людей добрососедству, толерантности, веротерпимости»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялся ежегодный съезд представителей региональных духовных управлений Центрального духовного управления мусульман России по Республике Башкортостан. Председатель ЦДУМ, верховный муфтий Талгат Таджуддин затронул наиболее важные вопросы, касающиеся российской уммы.

Как сообщает пресс-служба муфтията, духовный лидер подчеркнул, что ввиду мировых проблем (кризисных ситуаций на Украине, в Ираке, Сирии, Палестине), нагнетаемых американскими политиками, все больше создается псевдоисламских структур. Талгат Таджуддин призвал имамов разъяснять прихожанам разницу между традиционным исламом и экстремизмом. Верховный муфтий напомнил, что служители мечетей в первую очередь должны учить людей добрососедству, толерантности, веротерпимости и братству.

На пленуме также обсудили план мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники отметили, что «героизм и патриотизм наших предков должны течь в жилах каждого россиянина, независимо от его вероисповедания и национальности». Что же касается мусульман, то для них любовь к Родине — это часть веры, поэтому в российской умме не должно быть идей радикализма и дестабилизации общества.

Подводя итоги съезда, Талгат Таджуддин призвал имамов быть примером для своих прихожан, несмотря на постоянно меняющиеся реалии жизни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть