Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Студент из Башкирии стал победителем игры «Что? Где? Когда?» в Санкт-Петербурге

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Команда знатоков Санкт-Петербургского Горного университета стала победителем экологической игры «Что? Где? Когда?», в которой участвовали сильнейшие сборные вузов города на Неве. Ее капитаном и бессменным лидером является Вадим Сагдиев, приехавший учиться в северную столицу из Башкортостана — города Салавата, сообщили в пресс-службе питерского вуза.

Официально клуб интеллектуальных игр «17-73» Национального минерально-сырьевого университета «Горный» был создан в прошлом году, однако его участники выступают на городских турнирах уже четыре года. Их нынешняя победа не случайна — молодые знатоки неоднократно демонстрировали свой высокий потенциал в ходе предыдущих соревнований. В частности, заняли второе место в III ежегодном межвузовском чемпионате по брейн-рингу, который проходил в апреле нынешнего года.

Экология впервые стала темой интеллектуальной битвы студентов Санкт-Петербурга, прошедшей в рамках общегородской программы «Я хочу сделать свой город лучше». Кубок оспаривали десять команд, вопросы для которых готовили активисты общественных организаций и экологических движений.

Всего студентам в ходе двух отборочных туров и финала было задано около восьмидесяти вопросов. Среди них — чем знаменит так называемый Черный треугольник, находящийся на границе Восточной Германии, Силезии и Богемии (это самое загрязненное индустриальными отходами место в мире), кого уже много лет используют для сбора информации о наличии загрязняющих веществ в том или ином районе (пчел).

«С нами боролись достойные соперники, среди которых были студенты Военмеха, университета имени Макарова и других вузов. Конкуренция была очень серьезной, а потому эта победа нам особенно дорога. Нам удалось проявить себя и доказать, что мы можем найти правильный ответ на любой вопрос», — рассказал капитан сборной эрудитов Горного университета Вадим Сагдиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть