Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Для юных зрителей Уфы Национальный молодежный театр готовит сказку «Аладдин»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

28 и 29 октября в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима состоится премьера детского спектакля «Аладдин» по мотивам известных арабских сказок «Тысяча и одна ночь».

Спектакль «Аладдин» рассказывает о том, как молодой багдадский парень ищет свое счастье. Но на пути к любви его ждут неожиданные препятствия, преодолев которые он и прекрасная царевна Будур, вопреки законам Багдада, смогут быть вместе.

— Это уже не первая работа режиссера Рустама Хакимова в музыкальном жанре. И она обещает быть яркой и фееричной. Вас ждут захватывающие приключения, джинн из волшебной лампы, аромат Востока с его тайнами и загадками, утонченностью и экзотической красотой, чудесными превращениями, — рассказали в рекламно-информационном отделе театра.

Сейчас башкирская труппа театра проводит последние репетиции. Красочные наряды и декорации уже готовы. В художественном оформлении спектакля Владимир Королев использовал восточные мотивы, удачно передающие стилистику сказки. Музыку к спектаклю написал Ришат Сагитов, за хореографический рисунок спектакля отвечает балетмейстер Александр Родионов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть