Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимский турнир по игре «Что? Где? Когда?» вошел в Книгу рекордов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Массовый турнир игры «Что? Где? Когда?» в Уфе признан новым рекордом страны и попал в Книгу рекордов России, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Напомним, самый крупный очный турнир «спортивной версии» телевизионной игры состоялся 13 сентября в спорткомплексе УГНТУ в рамках городского научного праздника — Фестиваля Наук. В одном зале соревновались сразу 200 команд, в составе которых играли 1170 знатоков. Согласно правилам игры, участникам предстояло ответить на одни и те же вопросы. В отличие от телевизионной версии ЧГК, ответы сдавались письменно. На сложные вопросы различной тематики отвечали бизнесмены, чиновники, сотрудники предприятий, студенты, школьники, гости из Африки и с Ближнего Востока. Свои команды выставили «Башнефть», «Газпром», УМПО, УГНТУ, БашГУ. Победу одержала уфимская команда любителей интеллектуальных игр «Кот Шредингера».

Организаторами самого массового турнира стали Академия наук РБ, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Фонд поддержки и развития науки РБ и ассоциация игровых технологий «Интеллум».

— Мы долго шли к этому рекорду, — прокомментировал успех один из организаторов турнира Андрей Ерилин. — Соревнования по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу» и «Своей игре» регулярно проводятся на наших площадках. С каждым месяцем к нам приходят все больше команд, и вот теперь мы поставили настоящий рекорд России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть