Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Трио из Кугарчинского района получило Гран-при фольклорного фестиваля «В гостях у Акбузата»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В поселке Ермолаево Куюргазинского района состоялся открытый республиканский фольклорный фестиваль детского и юношеского творчества «Аҡбуҙатта ҡунаҡта» («В гостях у Акбузата»). 44 коллектива: девять творческих, 19 ансамблей танца и 16 солистов из Хайбуллинского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Стерлибашевского, Ишимбайского районов, городов Салавата, Стерлитамака, Кумертау соревновались в знании башкирского фольклора, обрядов, традиций, хореографии и в исполнении народных песен.

Как сообщает Министерство культуры РБ, Гран-при фестиваля получило танцевальное трио из Кугарчинского района за танец «Солтанат яугирҙәре». Председатель жюри, профессор БГПУ им. Акмуллы Ахмет Сулейманов подчеркнул важность проведения фестиваля как площадки для обмена опытом в атмосфере творческого общения.

Впервые фольклорный фестиваль «В гостях у Акбузата» прошел в 2012 году. Он проводится в целях сохранения, развития традиций народного исполнительского мастерства подрастающего поколения, развития межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства башкирского народа, сохранения культурного наследия России и Башкортостана. Организаторы — Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества совместно с администрацией Куюргазинского района и филиалом РЦНТ в Кумертау.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть