Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Башнефть» увеличила нефтедобычу в январе-сентябре на 10 процентов, нефтепереработку — на 1,7 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В январе-сентябре ОАО АНК «Башнефть» добыла 13 млн 85 тысяч тонн нефти, что на 10 процентов превышает сопоставимый показатель 2013 года, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В третьем квартале прирост объема нефтедобычи составил 11,2 процента к третьему кварталу 2013 года. Добыча на зрелых месторождениях в этот период увеличилась на 3,8 процента. Кроме того, 9,4 процента всей добытой нефти обеспечили месторождения имени Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе и Соровское месторождение в Ханты-Мансийском АО.

Нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» переработал в январе-сентябре 16 млн 323 тысячи тонн углеводородного сырья — на 1,7 процента больше, чем за тот же период 2013 года. Средние показатели глубины переработки (84,93 процента) и выхода светлых нефтепродуктов (60,09 процента) изменились незначительно.

Ввод в промышленную эксплуатацию установки гидроочистки бензина каталитического крекинга филиала «Башнефть-УНПЗ» и установки производства водорода филиала «Башнефть-Новойл» позволил увеличить производство более качественных светлых нефтепродуктов. Так, выпуск бензина стандарта Евро-5 по итогам девяти месяцев возрос на 34,1 процента — до 3,12 млн тонн, дизтоплива Евро-5 — на 21,7 процента, до 1,9 млн тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть