Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии выявлено более семи тысяч нарушений земельного законодательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С начала 2014 года госинспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Башкортостану провели 13580 проверок соблюдения земельного законодательства. Ими выявлено 7670 нарушений, привлечено к административной ответственности 4704 должностных лица, наложено 6504,8 тысячи рублей штрафных санкций и взыскано 5389,53 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

В составе республиканской межведомственной комиссии по вопросам рационального и эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения госрегистраторы провели обследование земель, расположенных на территориях Айгулевского, Наумовского, Николаевского, Аючевского, Тюрюшлинского, Ашкадарского и Рязановского сельских поселений Стерлитамакского района.

На основании материалов проверок органов муниципального земельного контроля Управлением Росреестра по РБ наложено 1697,1 тысячи рублей штрафов. При этом, по сравнению с прошлым годом, количество проверок уменьшилось на 511 (5,9 процента), а количество выявленных нарушений увеличилось на 1553 (62,6 процента). Почти в три раза — на 632 тысячи рублей (168,5 процента) выросла сумма наложенных штрафов.

По данным ведомства, с начала года увеличилось и количество запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), поступивших в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также через портал госуслуг. По количеству обработанных запросов в электронном виде (188 тысяч) Управление Росреестра по Башкортостану занимает третье место в России.

При этом значительный рост запросов поступает от нотариусов. Если в прошлом году эта цифра превышала 28 тысяч (из них 17457 запросов за первые девять месяцев 2013 года), то с начала текущего года данный показатель уже превышает 36 тысяч.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть