Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе на международном уровне обсудят актуальные проблемы джазовой музыки

КУЛЬТУРА

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

30 октября в Уфимской государственной академии искусств пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Джазовое образование: школа — училище — вуз».

Организатор конференции — кафедра эстрадно-джазового исполнительства и звукорежиссуры. Темы, которые будут обсуждаться, актуальны для современной российской гуманитарной культуры: это проблемы взаимодействия человека и общества «эпохи потребления», массовое сознание, социология культуры и искусства, импровизационное сознание и «зафиксированный текст», история, теория и методика преподавания джазовой и эстрадной музыки.

— Это единственная в России специализированная конференция, в рамках которой рассматриваются вопросы эстрадной и джазовой музыки. Этим продиктован и большой интерес участников, в столицу приедут представители США, Украины, Белоруссии, городов России, где развито джазовое движение (Москва, Самара, Казань), так что конференция приобретает уже международный формат, — отметил председатель оргкомитета конференции — доцент УГАИ, кандидат искусствоведения Азамат Хасаншин.

В преддверии конференции впервые в Башкортостане был опробован новый формат межвузовского научно-философского сотрудничества: состоялось совместное заседание философских студенческих обществ Академии искусств и БашГУ. Заседание было посвящено теме «Массовая культура: история и современность». В процессе дискуссии обсуждались темы, волнующие современную творческую молодежь — семиотика массового искусства и ТВ-реклама, функционирование индустрии культуры, элитарное и массовое в искусстве. Кураторами заседания выступили доцент БашГУ, кандидат социологических наук Лилиана Петрова и кандидат философских наук Артур Ахметов.

— Они смогли создать «пространство для мышления», в котором творческая молодежь должна находить точки диалога, налаживать методы коммуникации, а самое главное — приходить к важным для себя экзистенциальным выводам. Мы надеемся, что формат межвузовского научно-философского сотрудничества будет расширен, и предлагаем принять участие в очередных заседаниях творческую молодежь всех вузов Уфы и республики, — сказал Азамат Хасаншин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть