Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Кумертау продавец опознала мошенников по ориентировке полиции

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане полиция задержала подозреваемых в серии эпизодов мошенничества. В начале октября администрация одного из торговых учреждений Стерлитамака заявила о краже 23 тысяч рублей. Деньги пропали после ухода странного посетителя, который обратился к кассиру, представившись туристом из Ирана. Гражданин сообщил, что в качестве сувениров собирает российские банкноты, серии которых содержат букву «р». Он предложил просмотреть имеющуюся в кассе наличность и разменять такими деньгами его 5-тысячную купюру.

Детально просмотрев запись камеры наблюдения, полицейские установили, что, разглядывая деньги, мужчина очень ловко манипулирует одной рукой, в результате чего часть купюр незаметно оказалась в его кармане.

Видео и фотографии «интуриста» и его предполагаемых сообщников, отвлекавших консультантов в зале, полицейские разослали по сетям магазинов, продающих бытовую технику. 17 октября в Кумертау одна из продавцов опознала аферистов и нажала кнопку вызова вневедомственной охраны.

По оперативной информации, подозреваемые могут быть причастны к восьми эпизодам аналогичных краж на территории республики, сообщила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Айгуль Шакурова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть