Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Инвалиды по зрению Башкирии теперь могут использовать в российских банках факсимиле

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С 21 октября вступил в силу закон об использовании факсимильного воспроизведения собственноручной подписи инвалидами по зрению. Теперь незрячим и слабовидящим гражданам разрешается вместо подписи проставлять штамп при проведении банковских операций, связанных с выдачей, приемом, разменом и обменом наличных денежных средств.

Для этого инвалиду нужно предъявить банковскому служащему паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также справку об инвалидности по зрению и само свидетельство о тождественности подписи с факсимильным аналогом, заверенное нотариусом.

Как сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ, данный закон разработан в связи с многочисленными обращениями граждан и организаций по вопросам применения инвалидами по зрению факсимиле.

«Мы надеемся, что эта мера позволит создать для слабовидящих и незрячих людей необходимые условия при реализации ими своих прав в сфере банковского обслуживания», — отметил директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть