Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор участникам драки у клуба «Правда»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор 19-летнему спортсмену — студенту Башкирского института физкультуры, члену юниорской сборной России по греко-римской борьбе, 20-летнему жителю Нового Уренгоя и 20-летнему жителю Грозного — студенту одного из уфимских вузов. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью. Как установил суд, 1 декабря 2013 года обвиняемые при входе в ночной клуб «Pravda Bar» вступили в перепалку с 26-летним уфимцем. За него вступился его 32-летний знакомый. Спортсмен и его приятели избили старшего мужчину. Потерпевший — массажист одного из уфимских фитнес-центров, был доставлен в реанимацию, где скончался через две недели от последствий черепно-мозговой травмы.

«Суд счел, что борец при избиении применил профессиональные навыки. Свидетели показали, что спортсмен броском повалил потерпевшего на землю, ударив его головой о землю. После чего все трое нанесли лежащему множественные удары по телу и голове», — сообщили в республиканской прокуратуре.

«Вину подсудимые не признали. Одним из доказательств, добытых следствием, является скриншот обсуждения обвиняемыми обстоятельств нанесения ударов в социальной сети «ВКонтакте», — пояснили в республиканском управлении СКР.

Суд приговорил спортсмена к 10 годам, двух других подсудимых — к девяти и семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Каждый из них должен выплатить семье погибшего 850 тысяч рублей компенсации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть