Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Замещающие семьи Башкирии - участники всероссийского форума приемных семей

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Четыре замещающие семьи Башкортостана участвуют во всероссийском форуме приемных семей, который проходит в Москве. Среди них семьи Мартенс и Пахтусовых из Хайбуллинского района, Ахмадуллиных из Янаульского района, Дербеневых из Краснокамского района.

Семья Мартенс из села Макан выступит в номинации «Мы – семьи с особыми детьми». Они расскажут об истории создания и достижениях своей дружной и большой семьи.

Петр и Татьяна Мартенс воспитывают трех родных, четверых усыновленных и восемь приемных детей. В 2013 году эта семья стала победителем в номинации «Лучшая приемная семья» в республиканском конкурсе опекунов, попечителей и приемных семей.

По сообщению пресс-службы Министерства образования и науки РФ, на форум в Москву собрались более 1000 участников – приемных родителей, в том числе делегации из 85 субъектов РФ, состоящие из членов замещающих семей, представителей региональных органов государственной власти, некоммерческих и общественных организаций.

На площадках форума организованы психологические, юридические и методические консультации приемных родителей. Также в рамках мероприятия пройдет серия презентаций проектов некоммерческих организаций, будет представлен интересный опыт реабилитации и социализации приемных детей. Приемные семьи получат уникальную возможность на государственном уровне обсудить с руководителями ведомств социального блока Правительства РФ актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов и попечителей, в том числе приемных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты. Не останутся без внимания вопросы развития форм семейного устройства сирот, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть