Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В УГНТУ обсудили вопросы подготовки специалистов в области нефтегазового дела

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Подготовка специалистов в области нефтегазового дела — этот вопрос стал главным на научно-практическом семинаре, прошедшем сегодня, 21 октября, в Уфимском государственном нефтяном техническом университете. В обсуждении приняли участие президент Академии технологических наук РФ, заведующий кафедрой «Освоение морских нефтегазовых месторождений» РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина Борис Никитин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов, и.о. ректора УГНТУ Рамиль Бахтизин, преподаватели и студенты университета, сообщили в вузовской газете «За нефтяные кадры».

Проблемой, по сложности стоящей в одном ряду с освоением космоса, назвал профессор Никитин освоение морских нефтегазовых месторождений. Поэтому, по его словам, подготовка специалистов, способных работать в этой области, представляет собой сложную и многогранную проблему. Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество между двумя вузами.

— В настоящее время на предприятиях ООО «Газпром трансгаз Уфа» работают 650 молодых специалистов — выпускников УГНТУ, — привел цифры Шамиль Шарипов. Однако, по его мнению, уже в ближайшие годы будет ощущаться их дефицит, поскольку в России реализуются глобальные проекты, требующие большого количества высококвалифицированных кадров. Руководитель предприятия предложил усилить совместную работу по возрождению когда-то известной на всю страну школы сварщиков.

И.о. ректора УГНТУ Рамиль Бахтизин обозначил перспективы сотрудничества в подготовке и переподготовке специалистов для газовой промышленности. Он рассказал о шагах вуза, направленных на то, чтобы войти в число опорных вузов ОАО «Газпром».

— Благодаря новому «Закону об образовании» университет имеет возможность активно сотрудничать как с другими вузами, так и с научными учреждениями и промышленными компаниями. Такое сетевое взаимодействие также поможет повышению качества подготовки специалистов, способных осваивать инновационные технологии, — подчеркнул Рамиль Бахтизин.

В завершение президент АТН РФ Борис Никитин вручил Шамилю Шарипову почетный диплом и медаль «За вклад в развитие современных технологий газовой промышленности».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть