Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Представители Уфимской епархии приняли участие во II Петровских образовательных чтениях

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Епархиальный отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Уфимской епархии принял участие в работе II Петровских образовательных чтений, прошедших в Магнитогорске. В этом году главной темой чтений стала «Церковь и государство в деле защиты семьи, материнства и детства».

— Тема семейных ценностей — одна из животрепещущих во всем мире, — отметил на открытии форума епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. — Семья — основа общества, которая должна быть нерушимой.

После пленарного заседания, состоявшегося в первый день, участники форума смогли выбрать интересную для них рабочую сессию: «Педагогика и образование», «Военно-патриотическая секция», «История и краеведение» и «Социальная работа и благотворительность». В этом году в чтениях также появилось совершенно новое направление, посвященное семейным ценностям. Участники Петровских чтений предложили ряд идей по укреплению семьи и созданию благоприятных условий для воспитания детей. Все они будут использоваться в дальнейшей работе.

I Петровские образовательные чтения, впервые состоявшиеся в Магнитогорске в октябре 2013 года, стали большим событием для Челябинской области. В первом общественно-церковном образовательном форуме приняли участие более 500 человек — представителей государственных, общественных, церковных учреждений Магнитогорска, Челябинской области, Москвы и Ставрополья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть