Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

ЦВО до конца года утилизирует более 68 тысяч тонн устаревших боеприпасов и пороха

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Более 68 тысяч тонн устаревших боеприпасов и пороха утилизирует Центральный военный округ в текущем году. Из них около 33 тысяч тонн — на арсеналах округа и более 35 тысяч тонн — по контрактам гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, расположенных в Башкортостане, а также в Свердловской области и Республике Марий Эл.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, полный цикл утилизации выполняют рабочие специализированных цехов, военнослужащие в нем не участвуют. Контролируют работы офицеры службы ракетно-артиллерийского вооружения ЦВО. Продукты утилизации направляются в металлургию и химическую промышленность. Часть пороха, не нашедшего применения, сжигается.

В настоящее время годовой план утилизации выполнен более чем на 85 процентов, все работы планируется завершить до 30 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть