Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Баскетболисты Башкирского аграрного университета сделали первый шаг к EuroСup-2015

СПОРТ

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Международная студенческая баскетбольная лига начала национальные отборы к EuroСup-2015. Команда Башкирского государственного аграрного университета открыла сезон победой — в выездном матче с Магнитогорском наши баскетболисты обыграли «Металлург-университет» с разгромным счетом 82:56.

Отбор студенческих баскетбольных команд проходит и в других странах-участницах МСБЛ — Германии, Грузии, Израиле, Латвии, Литве, Сербии, Турции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии и Японии. Россия на правах организатора отберет не одну, а четыре команды. Лучшие по результатам национального отбора команды в феврале-мае 2015 года поборются за европейский пьедестал.

Результаты победной встречи прокомментировал главный тренер команды Башкирского аграрного университета Юрий Максимов:

— Состоялась первая встреча национального отбора Международной баскетбольной студенческой лиги, называемой в этом году студенческий EuroСup-2015. Соревнования проходят по олимпийской системе, на вылет. После двух матчей с одним соперником, проведенных дома и на выезде, слабейшая команда выбывает. Иначе говоря, некоторые из 16 лучших российских команд проведут всего две игры. Скорее всего, это будем не мы, потому что на выезде, в Магнитогорске, мы выиграли 26 очков — 82:56. Это дает основания полагать, что на второй игре, дома, мы, если даже и окажемся вдруг слабее соперника, то больше 26 очков вряд ли проиграем. Отмечать кого-то отдельно из нашей команды не хочется, все ребята вышли на игру с запредельным настроем. Чтобы понять, насколько наша команда сильно сыграла, надо знать, что на этих соревнованиях разрешено выступать профессиональным игрокам, и команда Магнитогорска — это в полном составе профессиональный коллектив, выступающий в высшей лиге чемпионата страны по баскетболу, — рассказал Юрий Максимов.

Если в паре Уфа — Магнитогорск башкирские «аграрии» выйдут победителями, то им предстоит встречаться с победителем пары двух московских вузов — Российский государственный университет физической культуры и Московский государственный университет. МГУ в этом году заключил договор с игроками московского «Динамо» — они там учатся и играют за свой вуз. Поэтому команда МГУ очень сильна и в первой встрече обыграла РГУФК.

Ответный, домашний, матч с Магнитогорском уфимские баскетболисты проведут 31 октября в 19 часов в спортзале Башкирского государственного аграрного университета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть