Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Модельный стандарт повысит качество работы библиотек»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета ГД по культуре и одновременно соруководитель партийного проекта «Библиотеки России» Зугура Рахматуллина считает, что вопрос создания модельного стандарта деятельности общедоступных библиотек является судьбоносным для библиотечной сети страны. Об этом она заявила накануне в ходе заседания Патриотической платформы партии «Единая Россия», проводимого в рамках реализации партийного проекта «Библиотеки России», на тему «Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки», сообщает департамент взаимодействия со СМИ партии «Единая Россия».

«Министерство культуры подготовило модельный стандарт деятельности общедоступных библиотек. Мы понимаем, что библиотека оказалась перед глобальными информационными вызовами, чему способствует развитие интернета и СМИ. Важно понять, как воспитать интерес к чтению, какое лицо должно быть у российской библиотеки», — сказала она.

Депутат сообщила, что было получено много предложений от регионов. «Они отмечают, что документ социально значим и повысит качество работы библиотек, но при этом в проекте отсутствует важное предложение о конкретных нормативах, которые обеспечат их деятельность. Это нужно обсудить и разработать. В целом региональные эксперты единодушны в том, что проект модельного стандарта должен быть введен только после утверждения основ государственной политики», — подчеркнула Зугура Рахматуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть