Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В БашГУ начал работу Консультационный центр по поддержке студентов и преподавателей вузов, попавших под реорганизацию

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

На базе Башкирского государственного университета создан республиканский Консультационный центр по оказанию юридической и консультативной помощи студентам и преподавателям вузов и филиалов, прекративших свою деятельность по результатам проводимого Минобрнауки России мониторинга эффективности вузов.

— Создание организации, которая защищала бы интересы студентов, является инициативой Российского союза ректоров, — прокомментировал работу Консультационного центра в РБ его председатель, проректор по учебной работе БашГУ Ильгиз Кызыргулов. — В РСР обеспокоились, что по результатам мониторинга эффективности вузов ряд образовательных учреждений будет реорганизован или лишен лицензий на право вести образовательную деятельность. А это в некоторых случаях может привести к ущемлению прав студентов. Чтобы этого избежать, в каждом регионе было решено создать Консультационные центры.

На сегодняшний день в России действует 79 консультационных центров. Совместно с вузами, которые прекращают свою работу, они оказывают необходимую помощь студентам. Центр дает юридические консультации, предлагает варианты перевода в другие высшие учебные заведения (без потери курса и с соблюдением той же стоимости обучения, если студент учился платно), уточнили в пресс-центре БашГУ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть