Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане Дворцы культуры зажгли огни

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Дюртюлинском районе состоялось торжественное открытие нового концертно-театрального сезона северо-западного региона РБ «Дворцы зажигают огни».

В мероприятии приняли участие делегации из 14 районов и двух городов республики, руководители и начальники отделов культуры во главе с генеральным директором Республиканского центра народного творчества Байрасом Ишбердиным. Представители районов ознакомились с результатами кластерного подхода в деятельности муниципальных учреждений культуры на примере Чишминского сельского дома культуры, с особенностями функционирования клуба в населенном пункте с малой численностью населения — деревне Веялочная, посетили детскую школу искусств и СДК села Исмаилово, стали участниками открытия модельной сельской библиотеки села Иванаево и праздника «Исмаил базары».

Большое по значимости мероприятие прошло в молодежном центре имени Горшкова. Здесь лучшим специалистам культурно-досуговой деятельности и руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов северо-западной зоны РБ, внесшим вклад в развитие сферы культуры республики, вручили «Золотые сертификаты признания заслуг».

В рамках реализации мероприятий по Году культуры был объявлен региональный конкурс сценаристов и режиссеров «Фантазии без границ». Победители творческого состязания получили сертификаты профессионального мастерства и денежные поощрения. Всего в конкурсе приняли участие 15 проектов. В номинации «Лучшая сюжетно-композиционная программа» были награждены сценарист Татьяна Морозова и режиссер-постановщик Редик Ганиев из Краснокамского района за проект регионального фольклорного праздника «Никола Вешний».

Одной из самых широкомасштабных работ признан проект гала-концерта районного телевизионного конкурса детского самодеятельного творчества «Северное сияние» (режиссер — Венера Фаррахова из Янаульского района). Он победил в номинации «За лучшую тематическую концертную программу».

Яркой, красочной кульминацией открытия сезона стал праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы, солисты, музыканты учреждений культуры северо-западной зоны Башкортостана, сообщили в РЦНТ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть