Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лучшие кулинары Башкирии представят республику на всероссийском конкурсе

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В Уфе определили победителей регионального этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», который прошел в рамках завершившегося Форума гостеприимства, сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей.

Лучшие повара и кондитеры Башкортостана соревновались на протяжении трех дней. Конкурсная программа включала все аспекты кулинарного искусства: от приготовления вегетарианского обеда до создания свадебного торта. В последний день их ожидал самый сложный конкурс «Черный ящик». Поварам предстояло создать кулинарный шедевр из продуктового набора, состав которого держался в секрете до самого старта.

В итоге победителем конкурса стала сборная гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан (Максим Кулешов, Айдар Ханнанов, Айдар Муфтахов). «Серебро» досталось поварам стерлитамакского ресторана «Кадушка» (Анатолий Алешин, Сергей Титов, Мария Гавриш), «бронза» — их землякам из ресторана гостиницы «Гранд отель Восток» (Анастасия Айдарова; Марина Салихова, Роман Герасимов).

Капитан победившей команды Максим Кулешов рассказал, что теперь предстоит период подготовки к всероссийскому чемпионату:

— Мы будем много думать, много работать, много пробовать — стараться довести свои блюда до совершенства. В любом случае мы планируем показать в Москве хороший уровень и достойно выступить. Естественно, что мы стремимся к первому месту, но основная задача — показать профессионализм и продемонстрировать все, на что мы способны.

Напомним, Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» пройдет в Москве весной 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть