Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе появятся благоустроенная пятикилометровая набережная и канатная дорога

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов рассказал журналистам на пресс-конференции о сохранении объектов культурного наследия и благоустройстве города.

Снос памятника, который охранялся государством, — Дома Дашковых на улице Новомостовой, Александр Филиппов назвал преступлением и сообщил, что администрацией города были предприняты все шаги в рамках компетенции органа власти. Замглавы считает, что дом Росинских на пересечении улиц Валиди и Цюрупы восстановлен достойным образом. Несоответствие историческому оригиналу внешнего облика здания Чувашской школы после реконструкции он отнес к компетенции республиканского Министерства культуры.

Одной из важных задач ближайшего времени в городской администрации считают полное окончание в этом году благоустройства Южного склона.

— Этот вопрос давно назрел — место очень красивое, мы сейчас активно им занимаемся. Сделаны лестницы, смотровая площадка, дорога на набережную, будет завершена гостиница «Хилтон». Достаточно активно ведется работа по укреплению набережной. Федеральное финансирование — 1,3 миллиарда рублей, деньги осваиваются, качество работы неплохое. Там по-прежнему будет возможность проводить фестивали, мероприятия, гулять с детьми, любоваться видами реки. Мы постарались учесть большинство мнений и сделать компромиссный вариант. Длина набережной будет около пяти с лишним километров, — пообещал Александр Филиппов.

Проведен конкурс по строительству в Уфе канатной дороги, его победителем стала московская компания.

— Строительство канатной дороги мы планируем осуществить без привлечения бюджетных средств. Проект интересный, современный, экологичный. Если он осуществится, жители Уфы получат возможность доехать из Сипайлово до проспекта Октября за пять минут в теплом вагоне, бесшумно, без тряски, с Wi-Fi. Тем более что мы приступили к строительству бассейна в районе ТК «Юрюзань» — можно будет съездить за пять минут, поплавать и вернуться. Это будет пилотный проект, который очень эффективен везде, где есть перепад рельефа и реки, — считает заместитель главы.

В течение года продолжаются работы по реконструкции стадиона «Нефтяник». За счет средств бюджета РБ осуществлена поставка оборудования. В связи с необходимым выполнением требований к спортивным сооружениям для проведения футбольных матчей Российской футбольной Премьер-лиги, за счет средств, поступающих в АНО ФК «Уфа», в текущем году на объекте проводятся общестроительные работы, внутренние сантехнические работы, изготовление и монтаж металлических трибун, устройство фундаментов, отопление, вентиляция трибун, монтаж дизельной электростанции, устройство защитного ограждения прожекторных мачт. Продолжается строительство крытого катка в Орджоникидзевском районе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть