Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе завершается программа помощи обманутым дольщикам

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 17 октября, первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов встретился с журналистами по работе строительного комплекса.

Цифры ввода жилья в эксплуатацию замглавы назвал рекордными. За девять месяцев 2014 года в Уфе введена в эксплуатацию 5821 квартира, что составляет 106 процентов к соответствующему периоду 2013 года. Что касается строительства социальных объектов, в текущем году в микрорайоне «Сипайлово-4» и в Орджоникидзевском районе достроены и открылись два детских сада вместимостью 406 мест. Начато строительство трех детских садов в микрорайонах Шакша-5, Инорс-7, Дема-8 на 612 мест.

Программа помощи обманутым дольщикам завершается. Из 13 домов, закрепленных за администрацией города, 12 уже введены в эксплуатацию и заселены. Остался один дом проекта «Седьмое небо», где активно ведутся отделочные работы, его планируют сдать к декабрю.

— Очень сложный вопрос — 177 дольщиков несуществующих квартир «воздушных» этажей микрорайона «Солнечный». Тем не менее, путь решения найден. Сейчас отрабатываем программу совместно с Региональным банком развития — кредитором банкротного предприятия, из-за которого произошли проблемы, и в течение месяца начнем ее реализовывать. Причем эта программа помощи гражданам будет реализована без привлечения бюджетных средств, — подчеркнул Александр Филиппов.

Говоря о нашумевшей истории с домами в микрорайоне «Юл-Ай», расположенном между улицами Сун-Ят-Сена, Брестской и Айской, заместитель главы администрации отметил недобросовестность действий застройщика и приоритет интересов граждан:

— Мы сейчас в администрации города продумываем юридическую схему, каким образом сделать так, чтобы граждане, которые вложили деньги в эти квартиры, не пострадали.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть