Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Незрячая девочка из Уфы спела с Олегом Газмановым на фестивале в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Юная уфимка, 11-летняя Камила Рахимова приняла участие в V Международном благотворительном фестивале «Белая трость». Мероприятие прошло в Московском губернском театре — первом российском театре, адаптированном для незрячих людей.

Напомним, приглашение на фестиваль незрячая вокалистка получила от основателя творческого проекта для незрячих и слабовидящих детей Дианы Гурцкая во время ее приезда в Башкортостан весной этого года. Талантливая девочка учится в школе-интернате для слепых №28, она постоянная участница творческих конкурсов: республиканских, российских, международных, является победительницей конкурса «Созвездие талантов». Помимо вокала, семиклассница занимается также спортом.

Почетными гостями фестиваля творчества для незрячих и слабовидящих детей «Белая трость» каждый год становятся многие популярные артисты. В этом году в фестивале приняли участие Алсу, Наташа Королева, Марк Тишман, Зара, группа «А-Студио». Вместе со звездами эстрады в гала-концерте выступили воспитанники специализированных интернатов, которые приехали из разных уголков России и более чем из 10 стран СНГ. Камила Рахимова на фестивале исполнила свою любимую песню «Нарисовать мечту» вместе с ее автором — певцом и композитором Олегом Газмановым. Дуэт со звездой, показанный по телевидению, общение, перерастающее в настоящую дружбу, становится «путевкой в жизнь» для многих юных исполнителей и участников фестиваля, считают организаторы

«Уверена, пример Камилы придаст силы многим детям и их родителям, которые находятся в подобной трудной жизненной ситуации», — отметила руководитель Общественного фонда «Молодость нации» Рима Баталова, при поддержке которого юная вокалистка смогла отправиться в российскую столицу.

Международный фестиваль «Белая трость» проходит под патронажем фонда помощи незрячим и слабовидящим детям российской певицы и общественного деятеля Дианы Гурцкой «По зову сердца», а также при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная цель фестиваля — творческая реабилитация детей-инвалидов по зрению, выявление одаренных подростков среди воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть