Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Член Общественного совета МВД России встретился в Уфе со своими башкирскими коллегами

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Известный российский детский врач, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, председатель совета директоров Группы компаний «Мать и дитя» профессор Марк Курцер, ко всему прочему, является еще и членом Общественного совета МВД России. Накануне он встретился со своими коллегами, членами Общественного совета МВД по РБ и рассказал о том, как работает общественная организация федерального правоохранительного ведомства, какими вопросами занимается, чем помогает полицейским в их очень непростой и серьезной работе.

— Когда мне предложили войти в состав Общественного совета МВД России, я немного удивился, выразив сомнение, может ли врач, акушер-гинеколог быть чем-то полезен полицейским. Оказалось, что и нам, врачам, тоже есть, где приложить руки в работе по охране правопорядка в стране. Здесь и детская безнадзорность, и проблемы здоровья персонала полицейских, в том числе и женской его половины. Мы также даем свою экспертную оценку различным правительственным документам, постановлениям, вносим предложения в законодательные акты. Так что, работы хватает.

Вторая часть встречи была посвящена непосредственно деятельности Марка Курцера как врача и руководителя группы компаний «Мать и дитя». По его словам, начатое пять лет назад сотрудничество ГК «Мать и дитя» с Башкортостаном оказалось очень плодотворным и продуктивным, дает свои положительные результаты. В республике действует уже несколько клиник «Мать и дитя», все они востребованы, работают на улучшение демографии в республике, сохранение здоровья женщин, помогают органам здравоохранения в решении вопросов материнства, детства, родовспоможения.

— Кульминацией всей нашей работы в Башкортостане станет открытие в Уфе совсем скоро, 31 октября, современного, оснащенного по последнему слову техники Клинического госпиталя «Мать и дитя». Всего полтора года назад Президент республики Рустэм Хамитов заложил камень в строительство этого медицинского учреждения. И вот мы уже готовы его сдать, — рассказал Марк Курцер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть