Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Михаил Бабич назвал Башкортостан лидером по объемам ввода жилья в Приволжье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич назвал Башкортостан лидером по объемам ввода жилья в ПФО. Вопросы строительства жилья в регионах обсуждались на совещании в Саратове.

Участники обсудили меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях для увеличения объема строительства жилья экономического класса в рамках выполнения майских указов Президента России. Михаил Бабич сообщил, что в Приволжье за восемь месяцев текущего года введено в строй около 1 млн кв. м жилья экономкласса. Это на 55 процентов больше уровня прошлого года.

— Самая главная мера, которая предпринята за последнее время, — это то, что Министерству строительства и ЖКХ удалось сформировать весь пакет нормативно-правовой базы, который сегодня четко определяет: что такое жилье экономкласса, начиная от технических характеристик. Сейчас мы подходим к определению ценовых параметров. Появились единые подходы к обеспечению вариантов государственно-частного партнерства. Это позволило серьезно упорядочить работу в регионах, — сказал полпред.

Михаил Бабич также подчеркнул, что субъекты РФ сегодня взаимодействуют с Минстроем, Фондом содействия развитию жилищного строительства, а также проводят собственные аукционы на земельные участки, строительство инженерной инфраструктуры, совместно с застройщиком участвуя в возведении жилья.

— Этот вклад государства предназначен для того, чтобы понизить цену жилья до критериев и параметров экономкласса. В разных регионах по-разному, но в целом это будет до 30 тысяч рублей. Это то жилье, которое мы относим к экономклассу, — заверил полномочный представитель.

По словам Михаила Бабича, лидером по объемам ввода жилья в округе является Башкортостан (1,5 млн кв. м), аналогичный показатель и у Татарстана. Чтобы жилье было доступным, органам государственной власти важно предпринять меры по снижению его стоимости. Для этого реализуется программа «Жилье для российской семьи», осуществляется государственная поддержка жилищно-строительных кооперативов, проводятся так называемые «голландские» аукционы, победители которых продают жилье отдельным категориям граждан по фиксированной цене, не превышающей цену Минстроя России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть