Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич назвал Башкортостан лидером по объемам ввода жилья в Приволжье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич назвал Башкортостан лидером по объемам ввода жилья в ПФО. Вопросы строительства жилья в регионах обсуждались на совещании в Саратове.

Участники обсудили меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях для увеличения объема строительства жилья экономического класса в рамках выполнения майских указов Президента России. Михаил Бабич сообщил, что в Приволжье за восемь месяцев текущего года введено в строй около 1 млн кв. м жилья экономкласса. Это на 55 процентов больше уровня прошлого года.

— Самая главная мера, которая предпринята за последнее время, — это то, что Министерству строительства и ЖКХ удалось сформировать весь пакет нормативно-правовой базы, который сегодня четко определяет: что такое жилье экономкласса, начиная от технических характеристик. Сейчас мы подходим к определению ценовых параметров. Появились единые подходы к обеспечению вариантов государственно-частного партнерства. Это позволило серьезно упорядочить работу в регионах, — сказал полпред.

Михаил Бабич также подчеркнул, что субъекты РФ сегодня взаимодействуют с Минстроем, Фондом содействия развитию жилищного строительства, а также проводят собственные аукционы на земельные участки, строительство инженерной инфраструктуры, совместно с застройщиком участвуя в возведении жилья.

— Этот вклад государства предназначен для того, чтобы понизить цену жилья до критериев и параметров экономкласса. В разных регионах по-разному, но в целом это будет до 30 тысяч рублей. Это то жилье, которое мы относим к экономклассу, — заверил полномочный представитель.

По словам Михаила Бабича, лидером по объемам ввода жилья в округе является Башкортостан (1,5 млн кв. м), аналогичный показатель и у Татарстана. Чтобы жилье было доступным, органам государственной власти важно предпринять меры по снижению его стоимости. Для этого реализуется программа «Жилье для российской семьи», осуществляется государственная поддержка жилищно-строительных кооперативов, проводятся так называемые «голландские» аукционы, победители которых продают жилье отдельным категориям граждан по фиксированной цене, не превышающей цену Минстроя России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть