Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Кандрыкуль» признан лучшим детским оздоровительным лагерем Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Ежегодно в Башкортостане проводится республиканский межведомственный смотр-конкурс организаций отдыха и оздоровления детей на звание «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей Башкортостана». В номинации «Детские загородные стационарные оздоровительные лагеря (центры, базы, комплексы)» лучшим признан детский оздоровительно-образовательный лагерь «Кандрыкуль» Туймазинского района.

Лагерь расположен на побережье озера Кандрыкуль и принимает каждое лето более 200 детей.

Приоритетным направлением деятельности лагеря «Кандрыкуль» является проведение профильных смен. На сегодняшний день в лагере имеется опыт организации лингвистической смены, с привлечением специалистов из международного лингвистического Центра и англоязычных волонтеров из Италии и Египта, традиционной КВНовской смены, зимней танцевальной смены «Танцуй, а то замерзнешь». Здесь также работают смены декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» совместно с привлечением педагогов дополнительного образования «Дома юного техника» села Серафимовский, открытый «Фестиваль юных журналистов», туристско-краеведческие смены «Большое путешествие», а также спортивные смены.

Кроме того, для детей и подростков, отдыхающих в лагере «Кандрыкуль», организовываются специальные тематические образовательные выездные экскурсии по Туймазинскому району и за его пределы. Это позволяет познакомиться с новыми фактами из истории родного края, узнать ранее неизвестное о знакомых людях, сообщили в муниципалитете.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть