Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В следующем году в Башкирии Ураза-байрам отпразднуют летом, а Курбан — осенью

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Правительство Башкортостана приняло постановление о датах проведения в 2015 году праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

В соответствии с законом «О праздничных и памятных датах в Республике Башкортостан» 17 июля жители региона будут праздновать Ураза-байрам и 24 сентября — Курбан-байрам. Эти дни в республике объявлены нерабочими.

Ураза-байрам — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан, известен также как праздник разговения. Традиция его празднования берет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

Курбан-байрам, праздник жертвоприношения — исламский праздник окончания хаджа. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть