Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В уфимской галерее «Урал» открывается выставка портретов животных

КУЛЬТУРА

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

17 октября в уфимской художественной галерее «Урал» открывается персональная выставка акварельных работ Лилии Галиуллиной «Oh, Animals, animals, animals».

Экспозиция представляет собой серию портретов животных — домашних, диких зверей, в том числе птиц, и приурочена к отмечаемому в октябре Международному дню животных. Работы выполнены художницей, членом Республиканского народного клуба художников «Тан» Лилией Галиуллиной. В своих работах художница попыталась рассказать не только о самих животных, но и о тесном общении человека с миром живой природы. Многие из них представлены впервые.

— Зрители в портретах животных находят осознанный человеческий взгляд, тонкое наблюдение, разные оттенки чувств. Им так же, как и людям свойственна привязанность, боль, и независимый характер. Только в отличие от людей, они не умеют предавать. Многие зарисовки Лилия делает по памяти, отдавая предпочтение реализму. Интересны в анималистике ее лошади. Здесь есть динамика движения, свобода. В статичных портретах больше всего привлекают внимание умные и выразительные глаза. Все изображения лошадей художница посвятила своему деду Валиулле, который был страстным лошадником, — рассказала директор галереи «Урал» Карима Кайдалова.

Открытие выставки в 16.00 по адресу: ул. Ленина, 56.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть