Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкортостан второй год подряд остается в числе лучших спортивных регионов России

СПОРТ

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная победе Башкортостана во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации в 2013 году. Церемония награждения состоялась в рамках V Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который на этот раз проходил в Чебоксарах. Участниками мероприятия стали руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно-спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного и бизнес-сообщества, а также известные спортсмены и тренеры.

— Эта высокая оценка дается не только министерству, эта оценка дается деятельности всей республики, — сказал на пресс-конференции министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта. — Совместная работа на всех уровнях дает такие положительные результаты. Конечно, у нас не по всем показателям все прекрасно. Но в среднем мы занимаем ведущие позиции, — отметил министр.

11 октября на итоговом пленарном заседании министр спорта России Виталий Мутко провел церемонию награждения государственными наградами Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта. В том числе он вручил руководителю молодежно-спортивного ведомства региона Андрею Иванюте переходящий кубок.

Башкортостан второй год подряд становится лучшим среди регионов России по сумме таких показателей, как материально-техническая база (IV место), адаптивная физическая культура и спорт (V место), спорт высших достижений (IX место), финансирование физической культуры и спорта (X место).

По материально-технической базе победу одержала Пензенская область, опередившая Чувашию и Белгородскую область.

В категории «Адаптивная физическая культура и спорт» лучшей стала Свердловская область, за ней — Ханты-Мансийский автономный округ и Саратовская область.

В спорте высших достижений на ведущих ролях Москва и область, а также Санкт-Петербург.

Тройка лидеров по финансированию: Ямало-Ненецкий АО, Хабаровский край и Тюменская область.

Башкортостан не вошел в лидеры по таким показателям, как физическая культура и массовый спорт (43 место) и детско-юношеский спорт (26 место). Ведется работа для решения этой проблемы, отметил руководитель молодежно-спортивного ведомства РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть