Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы снесли кафе на уфимской набережной

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Кировском районе Уфы судебные приставы освободили земельный участок от незаконной постройки. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Башкортостану, владелица самовольно возведенного кафе осуществляла предпринимательскую деятельность без правоустанавливающих документов на землю. Администрация Кировского района обратилась в Арбитражный суд с иском об освобождении этой земельной площади. Однако женщина отказывалась добровольно исполнять решение суда, и кафе продолжало работать.

Судебные приставы неоднократно предъявляли нарушительнице требование об исполнении судебного решения, но хозяйка кафе его проигнорировала, за что была привлечена к административной ответственности. Однако и эта мера воздействия не повлияла. В результате для принудительного исполнения решения суда приставы вместе с представителями взыскателя выехали освобождать земельный участок от незаконной постройки. Само здание было снесено с помощью специализированной техники. Теперь хозяйке кафе придется оплатить не только административный штраф, но еще и возместить все расходы, понесенные взыскателем по сносу, — отметили в пресс-службе УФССП РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть