Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Русло реки Карагайлы в Сибае расчистят и расширят

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Сибае началась реализация проекта по расчистке и расширению русла реки Карагайлы. В настоящее время расчищено порядка трехсот метров русла.

Участок расчистки составит более 11 км — от КПМ на въезде в Сибай со стороны Баймака до границы с Баймакским районом в окрестностях села Калинино, уточнили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ. По проекту ширина русла на дне реки должна составлять не менее четырех метров, расстояние между верхними кромками берегов — не менее 12 метров. Извлеченный из реки грунт складируется на берегу, по мере высыхания его отправляют на полигон твердых бытовых отходов.

Расчисткой русла заняты семь единиц техники — два экскаватора, бульдозер, автопогрузчик и три «КАМАЗа». Завершатся работы в 2015 году. На реализацию мероприятия из федерального бюджета направлено более 8 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть