Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Федеральные торговые сети планируют увеличивать ассортимент продукции Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В рамках проходящего в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» Форума гостеприимства 15 октября состоялась очередная торгово-закупочная конференция, сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей. Региональные производители, участвующие в проекте «Продукт Башкортостана», представили свои товары и смогли задать вопросы руководству компании «Х5 Retail Group» (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Организаторами мероприятия традиционно выступили Госкомитет республики по торговле и Башкирская Торговая Ассоциация.

— По исследованиям наших маркетологов, продукция местных производителей на конкретной территории пользуется большой популярностью, — отмечает заместитель директора филиала «Х5 Retail Group» Алексей Сорокин. — Мы встречаемся с локальными поставщиками на всех территориях, где работаем, и при соблюдении наших требований заключаем с ними договоры. Процесс формирования ассортимента очень динамичный, мы открыты для предложений со стороны производителей региона.

Положительный эффект проводимых торгово-закупочных конференций руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Александр Ковтуненко видит в том, что республиканские производители учатся грамотно взаимодействовать с представителями торговли. Это способствует увеличению представленности местной продукции на полках магазинов.

— С декабря прошлого года мы провели уже 10 торгово-закупочных конференций, в ходе которых местным производителям удалось заключить более 300 договоров с республиканскими и федеральными торговыми сетями, работающими на территории Башкортостана, — подчеркнул Александр Ковтуненко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть