Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе отловлена стая собак, предположительно, загрызшая насмерть 10-летнего мальчика

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе отловлена стая собак, которая, предположительно, загрызла насмерть 10-летнего мальчика в Черниковке. Об этом сообщил директор Спецавтохозяйства Уфы Рамиль Гумеров.

— По заявкам с улицы Ушакова, №№ 200-206 с начала этого года наши бригады выезжали 21 раз, — подчеркнул Рамиль Гумеров. — На этом участке было отловлено 32 бродячие собаки. На сегодняшний день агрессивная стая, которая могла растерзать ребенка, также поймана.

Напомним, в декабре каждого года городское Управление коммунального хозяйства и благоустройства объявляет конкурс подрядчиков по отлову безнадзорных животных. В 2013 году зоозащитники не согласились с определенными техническими моментами конкурса и обратились в УФАС РБ. Управление федеральной антимонопольный службы по РБ отменило аукцион.

— Если бы мы выиграли конкурс, то могли бы планомерно вести работу по отлову агрессивных животных в городе, — отметил Рамиль Гумеров. — Теперь же мы вынуждены выезжать только по заявкам физических или юридических лиц.

По словам директора городского Спецавтохозяйства, по улицам Уфы сейчас бегает более 20 тысяч бездомных собак. Многие из них могут представлять опасность для людей. Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются по телефону: (347) 223-43-83.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть