Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе Владимир Спиваков и звезды мировой оперной сцены приняли участие в благотворительном вечере

КУЛЬТУРА

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Заключительным аккордом двухдневного пребывания в Уфе всемирно известного музыканта Владимира Спивакова стало его участие в благотворительном вечере. Мероприятие, организованное отделением Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Башкортостане при содействии Министерства культуры республики, было проведено в Колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ.

Помимо президента Международного благотворительного фонда маэстро Спивакова, который в этом году празднует свой 70-летний юбилей и 20-летие основанного им фонда, на вечере присутствовали почетные гости: министр труда РБ Ленара Иванова, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов, заместитель министра культуры РБ Шамиль Абдраков, а также представители бизнес-кругов Уфы и республики.

— Мы вместе делаем большое доброе дело, — обратился с приветственным словом к гостям вечера Владимир Спиваков. — Накануне в Салавате мы открыли музыкальную школу, привезли туда уникальные инструменты. Всем миром люди собирали деньги для того, чтобы их дети обучались музыке. Это великое и благородное дело. Спасибо вам за неравнодушное отношение к детям и музыке.

Юные стипендиаты Фонда, лауреаты республиканских, российских и международных музыкальных конкурсов Тимофей Владимиров (фортепиано), Анастасия Мамяшева (скрипка), Амир Жалимов (домра), юная балерина Софья Валиуллина — бенефициары вечера — порадовали гостей своими выступлениями.

Впервые на уфимской сцене прозвучали голоса солистов Мариинского театра Виктории Ястребовой (сопрано) и Дмитрия Воропаева (тенор). Они исполнили знаменитые оперные арии и дуэты.

— Я получила огромное эстетическое удовольствие от присутствия на вечере, — поделилась своими впечатлениями гостья праздника — общественный деятель, руководитель агентства «Волшебная Лампа» Ирина Речистер. — Очень важно поддерживать одаренных детей, ведь они представляют Уфу и Башкортостан на всероссийском и международном уровне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть