Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане от гриппа привито более 225 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Башкортостана, на сегодняшний день в республике привито более 225 тысяч человек, в том числе за счет средств федерального бюджета 220 тысяч и прочих источников — свыше пяти тысяч.

Прививочная кампания против гриппа в регионе началась в сентябре, завершиться она должна в ноябре.

Для иммунизации взрослого населения против сезонного гриппа в этом году в Башкортостан за счет средств федерального бюджета поступило 500 тысяч доз вакцины, для детей 300 тысяч вакцин. По дополнительной заявке, направленной в Минздрав РФ, планируется поставка в республику еще 200 тысяч доз вакцины для взрослых.

Кроме того, в рамках подпрограммы «Вакцинопрофилактика» республиканской целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в РБ (2012-2015 годы)» планируется поставка вакцины в количестве 14,5 тысячи доз. Она будет распределена в медицинские организации республики для вакцинации лиц с хроническими заболеваниями.

Напомним, за счет средств федерального бюджета в первую очередь медики прививают школьников, детей, посещающих дошкольные учреждения, медицинских работников, пожилых людей. Для вакцинации используются отечественные препараты «Гриппол плюс» для детей и «Гриппол» для взрослых.

Всего в рамках Национального календаря прививок в 2014 году в Башкортостане планируется привить против сезонного гриппа 800 тысяч человек, в том числе 300 тысяч детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть