Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии пресечены каналы поставки спайса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане пресечены каналы поставки спайса, которым, предположительно, отравились жители Нефтекамска. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по РБ. По данным Наркоконтроля, с 29 сентября по 16 октября в Центральную городскую больницу Нефтекамска с признаками отравления обратился 51 человек, из них четверо несовершеннолетних. Пациенты признались, что употребляли курительные смеси. По данным на 2 октября, пятеро жителей Нефтекамска, в их числе 17-летний подросток, скончались вне больницы. Ранее аналогичные случаи отравления неизвестными наркотиками были зафиксированы в нескольких регионах страны.

Правоохранительные органы республики предприняли усиленные меры для изъятия спайсов и пресечения каналов их поставки. По информации республиканского Наркоконтроля, в Нефтекамске и соседних районах задержано 18 граждан, у которых изъяты наркотики и психоактивные вещества.

Так, 1 октября был задержан 40-летний мужчина, имевший при себе, кроме пакетиков с метадоном, вещество с формулой MDMB (N)BZ-F, не внесенное в список запрещенных. Предположительно, этот так называемый дизайнерский наркотик стал причиной массовых отравлений.

4 и 5 октября наркополиция ликвидировала два канала поставки синтетических наркотиков и изъяла 25 килограммов курительных смесей. 4 октября в Уфе сотрудники МВД по РБ задержали оптового поставщика спайса и изъяли 3,5 кг наркотиков.

10 и 11 октября в Нефтекамске и Краснокамском районе наркополицейские провели совместную операцию с сотрудниками республиканских МВД и УФСБ. Было задержано трое горожан. В лесном массиве у двух мужчин изъято около 500 граммов концентрата MDMB(N)-BZ-F. 50 граммов этого же вещества находилось в тайнике на городском кладбище.

УФСКН по РБ расследует девять уголовных дел о незаконном обороте наркотиков. По факту смерти пятерых граждан Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. За данное деяние Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть