Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Национальный молодежный театр РБ покажет на Алтае «Ромео и Джульетту» на башкирском языке

КУЛЬТУРА

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская труппа Национального молодежного театра Башкортостана имени Мустая Карима выехала в Алтайский край для участия во всероссийском молодежном театральном фестивале имени Валерия Золотухина. Фестиваль проводится впервые в городе Барнауле с 12 по 19 октября.

18 октября в Алтайском государственном театре для детей и молодежи имени В.Золотухина актеры НМТ покажут трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта» на башкирском языке. Легендарная история о красивой и печальной любви воплощена на сцене режиссером Ильнуром Муллабаевым в 2010 году.

В фестивальной афише — спектакли 12 российских театров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Бийска, Алтайского края и Уфы. Гостями форума станут лучшие театральные критики, артисты, режиссеры и художники.

По возвращении с фестиваля возобновятся репетиции детской сказки «Аладдин» по мотивам знаменитых арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Премьера запланирована на 28-29 октября. Русская труппа продолжает работать согласно афише, размещенной на сайте театра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть