Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Стрит-арт-объекты Уфы теперь можно увидеть на Яндекс.Картах

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Рисунки на стенах домов и бетонных ограждений в Уфе, выполненные в технике граффити, теперь официально наносятся на карту, как основные городские достопримечательности. Уже сейчас составлена карта 13 рисунков, документ создан на сервисе Яндекс.Карты. Здесь присутствуют известные стрит-арт-объекты — портреты Гагарина и ветеранов Великой Отечественной войны, танцовщица-башкирка в народном костюме, Шильонский замок, картина в честь Отечественной войны 1812 года.

Администрация Уфы обратилась ко всем жителям города с просьбой пополнить карту новыми произведениями уличного искусства, многие из них созданы в рамках многочисленных городских конкурсов, но так и остались неизвестными массовому зрителю. Чтобы посмотреть уже нанесенные на карту объекты и добавить свои, можно воспользоваться следующей ссылкой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть