Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари

ПОЛИТИКА

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ»

15 октября в Доме Республики Рустэм Хамитов провел встречу с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ходе беседы Рустэм Хамитов отметил, что «Венгрия всегда была для нас стратегическим партнером. Товарооборот с вашей страной наших предприятий, нашего бизнеса очень большой — более полутора миллиарда. Это цифра прошлого года. Она в основном складывается из нашего экспорта — на 99 процентов, и немножечко мы покупаем товары у вас. И мы сегодня работаем над тем, чтобы наши экономические отношения углублялись, чтобы бизнес нашей республики работал с бизнесом вашей страны: средний бизнес, малый бизнес, не только крупный, — для нас очень важно укрепление таких отношений».

Башкортостан также готов взаимодействовать с Венгрией и в сфере сельского хозяйства.

— Мы настроены на серьезную работу и в части экономических отношений, и, безусловно, в части культурных наших связей. Предпосылки для такого рода работы есть. Есть уже основа, и нам хотелось бы развивать это дальше, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

В свою очередь, Генеральный консул Венгрии отметил, что консульство в Екатеринбурге работает над тем, чтобы и экономические, и торговые, и культурные, и туристические связи развивались дальше.

— Хотелось бы, чтобы со следующего года начало работать генеральное консульство в соседстве с вами — в Татарстане, в Казани. Я уверен, что если все формальные процедуры успешно завершатся — наши связи будут гораздо теснее, чем сейчас, когда мы курируем эти связи из Екатеринбурга, — сказал Шандор Молнари.

По словам консула, в следующем году министр сельского хозяйства Венгрии господин Фазекаш планирует посетить Россию, в частности, Башкортостан, Татарстан и Чувашию.

— Я думаю, что если этот визит осуществится, это даст возможность инициировать взаимовыгодные проекты, которые действительно существуют, — добавил Шандор Молнари.

Подробная стенограмма встречи представлена на официальном сайте Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть