Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии могут получить возможность выступать с законодательной инициативой

ПОЛИТИКА

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Граждане Башкортостана могут получить возможность выступать с законодательной инициативой. Законопроект «О гражданской законодательной инициативе в Республике Башкортостан», внесенный Президентом республики, представил на заседании Комитета Госсобрания по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации депутат Александр Дегтев.

— Законопроектом предлагается установить порядок формирования инициативной группы по поддержке законодательной инициативы, порядок ее направления в парламент и регистрации, систему сбора инициативной группой подписей в поддержку инициативы и их проверки, а также варианты ее рассмотрения, — отметил парламентарий.

Но существует ряд нюансов. Так, чтобы законодательная инициатива была рассмотрена депутатами, за 30 дней группа в составе 30 человек должна собрать 15 тысяч подписей.

Помимо этого законопроект содержит ограничения по вопросам, в которых граждане не могут выступать с законодательной инициативой: в проекте должны отсутствовать положения, содержащие коррупциогенные факторы.

Инициатива была поддержана Комитетом и рекомендована к включению в повестку дня предстоящего заседания Президиума республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть