Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана обсудили проект стратегии развития транспортной системы региона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

В среду, 15 октября, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. На нём рассматривался проект стратегии развития транспортной системы региона на период до 2030 года.

В результате обсуждения документ был направлен на доработку, так как имел ряд существенных недостатков. В частности, требуется уточнение стратегии с учётом планов развития территорий и хозяйствующих субъектов, пользующихся транспортной инфраструктурой, а также включение в неё возможностей трубопроводного транспорта. Также на заседании принята программа деятельности Правительства Республики Башкортостан на срок своих полномочий, сообщили в пресс-службе главы региона.

Предваряя обсуждение заявленной темы, Рустэм Хамитов отметил, что «как и прежде, Правительство будет эффективно решать стоящие перед ним задачи, и главную из этих задач — повышение качества жизни наших людей, жителей Республики Башкортостан. Будем все усиленно работать над тем, чтобы нашим людям жилось лучше, легче и была уверенность в том, что развитие республики идет правильно».

В соответствии с действующим законодательством вновь сформированное Правительство должно представить Госсобранию программу деятельности на срок своих полномочий, то есть до 2019 года. Этому вопросу и было посвящено заседание Правительства. Но перед этим был рассмотрен другой вопрос — проект транспортной стратегии до 2030 года.

— Этот важный документ должен быть увязан с другими стратегическими документами, планами развития нашей экономики, территорий, крупными инвестиционными проектами, должен быть направлен на эффективное решение накопившихся проблем, содержать продуманный прогноз развития отрасли с учетом возможных рисков, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Глава республики обратил особое внимание на прикладной характер транспортной стратегии.

— Этот документ должен не столько очерчивать будущие контуры транспортного комплекса региона, сколько работать на его комплексное развитие уже сегодня, сейчас, реализовываться в ежегодных планах и конкретных показателях. Перед принятием проекта мы должны внимательно обсудить все его сильные и слабые стороны, — сказал Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть