Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутаты уфимского Горсовета провели благотворительную акцию для юных хоккеистов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты городского Совета Уфы провели благотворительную акцию для детей, увлекающихся хоккеем. Юные хоккеисты из семи школ бесплатно отправились на серию домашних матчей «Салавата Юлаева». В общей сложности до конца недели, благодаря депутатской поддержке, на четырех играх, проводимых в рамках Регулярного чемпионата КХЛ на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена», побывают 80 человек.

Как рассказали в пресс-службе Горсовета, с инициативой благотворительной акции выступила депутат Эльза Сыртланова. Ее идея была поддержана председателем городского Совета Уфы Евгением Семивеличенко. В итоге 10 октября на первую игру «Салават Юлаев» — «Амур» (Хабаровск) отправились учащиеся школы №51 и гимназии №121. Во вторник, 14 октября, на матче «Салават Юлаев» — «Металлург Нк» (Новокузнецк) побывали учащиеся башкирской гимназии №140 и лицеев №60 и №68. В пятницу, 17 октября, на матч «Салават Юлаев» — «Авангард» (Омская область) отправятся дети из школ №74 и №157.

Кроме школьников, депутаты решили поощрить билетами на хоккей и работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, которые отличились в текущем году и заслужили благодарности от населения. Для них 12 октября был организован просмотр матча «Салават Юлаев» — «Сибирь» (Новосибирск). На этой игре побывали 20 представителей сферы ЖКХ.

Данная благотворительная акция — не первый случай, когда депутаты развивают интерес детей к спорту и к хоккею в частности. Осенью 2012 года Евгений Семивеличенко совместно с депутатом Госсобрания Башкортостана Александром Артюховым и депутатом городского Совета Уфы Евгением Микрюковым решили поддержать развитие спорта в микрорайоне Инорс и построили рядом со школой №74 первую в северной части города современную хоккейную коробку. В ее строительство было вложено более 1,5 миллиона рублей. Открытие коробки состоялось в декабре 2012 года. Тогда же здесь были сыграны и первые матчи.

Видя, что интерес детей к спорту растет, и среди них появляются сильные игроки, депутаты решили сформировать путем отбора лучших спортсменов из разных школ молодежную сборную района. Новую команду решено было назвать «Ястребы Инорса». Тренировать школьников взялся представитель ХК «Салават Юлаев». Покупку формы и спортинвентаря профинансировали депутаты.

Действующий состав «Ястребов Инорса», а также школьные хоккейные команды, принимавшие участие в турнире на Кубок микрорайона, и стали основными участниками нынешней благотворительной акции. Депутаты сочли, что посещение матчей с участием «Салавата Юлаева» будет для детей не только увлекательным, но и полезным. Для юных хоккеистов игра старших товарищей — это изучение теории, которую они потом смогут применить на практике.

В планах у депутатов продолжить подобные благотворительные акции и в дальнейшем.

— Мы хотим привить интерес к спорту и здоровому образу жизни у как можно большего количества детей, — рассказала организатор акции Эльза Сыртланова. — Одной из целей при этом ставим создание хоккейной команды при каждой школе на территории нашего избирательного округа. Надеемся, что и другие депутаты поддержат нашу инициативу и проведут подобные благотворительные акции по всему городу. Не обязательно даже, чтобы они были связаны с хоккеем. Необходимо поддерживать интерес молодежи и к другим видам спорта. А детей, склонных к творчеству, можно поощрить билетами в театры, на концерты, художественные выставки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть