Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рестораторы Башкортостана готовы перейти на республиканскую сельхозпродукцию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Вопросы работы предприятий общественного питания в условиях продовольственного эмбарго обсудили участники круглого стола «Качество продуктов питания, поставляемых в сегменте HoReCa», который состоялся в рамках проходящего в Уфе Форума гостеприимства. Как сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, еще одной темой обсуждения рестораторов стали меры, которые позволят местным сельхозтоваропроизводителям значительно повысить качество своей продукции.

Президент межрегиональной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что сейчас настало время развивать в стране свое производство и свою торговлю, а не «покупать чеснок у Китая или огурцы у Испании».

По словам шеф-повара одного из стерлитамакских отелей Марко Яндрича, все те продукты, которые рестораторы закупают в других странах, с успехом можно производить и в России.

— Я был бы рад покупать местное мясо, а не привезенное из Голландии или других стран. Мое отношение к зарубежной мясной продукции отрицательное, потому что эти животные могут питаться кормом с содержанием ГМО. Сам я ем только российские продукты! Это же касается и работы: я отменил кетчуп зарубежного производства в своем ресторане и теперь закупаю буздякский соус, который полностью меня устраивает, — рассказал он.

Участники обсуждения пришли к выводу, что рестораны готовы покупать местную продукцию, однако к ней должны предъявляться определенные стандарты качества. Необходимо также устранять бюрократические барьеры, чтобы общепит имел возможность закупать продукты напрямую у мелких производителей, работающих в регионе. По мнению председателя Башкирской Торговой Ассоциации Виталия Черевкова, решению этих вопросов призваны помочь регулярные торгово-закупочные конференции, где на одной площадке встречаются производители Башкортостана и представители торговли.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть